Wednesday, 26 August 2015

Cara Membuat Animasi Simpel 2D dan 3D

  Alvian Kosim       Wednesday, 26 August 2015


Tampilan Interface Blender

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Ketemu lagi ama gue setelah lama dari tahun 2014 gak ngeblog karena lupa pass nya :v.



Sudahlah lanjut ke topik, disini gue bakal kasih tau bagaimana cara bikin animasi.

Animasi berasal dari bahasa Inggris, yaitu Animation yang artinya animasi #gaje
Nggak serius, maksudnya disini animasi adalah suatu gambar atau buatan karya yang bergerak dengan atau tanpa melalui jalur tertentu, yang diatur sebagaimana rupa, hingga membentuk alur yang bersambung.

Jadi yah sekilas udah tau lah apa itu animasi. Yah udahlah Cekidot



Kita bisa bikin animasi dengan dua software terkenal ini, gue kasiih tau dua iini, karena hanya dua ini saja yang paling terkenal dari yang lainnya. Oke pertama adalah


1. Macromedia Flash
Tampilan Macromedia Flash Professional 8





















Sekilas software ini seperti layout dari photoshop, atau layout sejenisnya bukan. Tetapi sebenrnya ini adalah software untuk bikin 2d Animasi. Sebenernya pake nih software pegel juga sih. Lu mesti bikin gambar per gambar, frame per frame, script per script, bla per bla. Pokoknya ribet, lagian kayaknya hasilnya juga gak maksimal amat :v. 

]Karena gue udah nyoba sendiri dan sebagus- bagusnya lu bikin, masih keliatan agak kaku jug, ketimbang kayak film Disney yang 3d yang BEUHH alusnya gerakannya.

2. Blender
Software Blender Modelling



















Nah iini dia software kebanggan gue. Karena ini software juga bukan hanya sekedar animasi bro, ini bisa juga untuk 3d modelling, video editting, game engine, dan masih banyak lagi deh. Tapi yah sekarang lebih ke animasinya, karena Blender Open Project udah mulai merilis film animasi nya ke medsos, yang hasilnya keren banget deh. silahkan kalo pengen download langsung aja di blender.org 


Gimana nih, masih mau pakai Macromedia Flash ato Blender??
Bingung ya??
Mending pelajarin aja dua- duanya, biar bisa 2d dan 3d dan mahir animasi.

Sekian dulu yah bro dari gw.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Tag: Cara membuat animasi, bikin animasi, animasi 2d, animasi 3d, Software animasi, animasi blender, animasi flash, animasi, flash, blender, cara pakai blender, cara pakai Macromedia flash, download blender
logoblog
loading...

Thanks for reading Cara Membuat Animasi Simpel 2D dan 3D

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment

Tanyakanlah tanpa ada rasa ragu di sini :)